A mais brasileira das castanhas A castanha-do-Pará não é um fruto, mas sim a amêndoa da semente da castanheira. Pelas ruas de Belém, é possível encontrá-la de diversas maneiras; in natura sem casca, como farinha para fazer bolos, caramelizadas, ou em bombons e bolos. Em alguns cafés da cidade, é possível achar os deliciosos biscoitos de castanhas, combinação perfeita para acompanhar uma xícara de expresso.
300 g de castanha do Pará
200 g de manteiga
100 g de açúcar
150 a 200 g de farinha de trigo
200 g de maisena (amido de milho)
Misturar a castanha do Pará moída bem fina com a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo. Amassar bem e acrescentar a maisena. Moldar a mistura no formato de uma castanha e levar ao forno. Ter o cuidado de deixar o biscoito bem clarinho. Depois de assado, passar o biscoito ainda quente no açúcar refinado. Guardar em uma lata com tampa