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Ghormeh Sabzi - Persa Verde Stew II

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INGREDIENTES

2 kg de carne desossada stewing cordeiro (cortado em cubos 3/4-inch) ou 2 libras desossada rosbife (cortado em cubos 3/4-inch)
Uma grande cebola bem picadinha
1/3 xícara de óleo de cozinha
1 colher de chá de cúrcuma
1 1/2 xícaras de água
6 limes secas ou 1/2 xícara de suco de limão fresco
3/4 de xícara de feijão (enlatada é bom)
Uma grande batata cortada em cubos (opcional)
sal
pimenta preta
1 xícara de cebola verde picadinho
1 1/2 xícaras de espinafre , picado
1/2 xícara de salsinha bem picadinha
1/4 xícara de coentro , picado (opcional)
1/4 xícara de cebolinha, alho finamente picado (tareh)
1/4 de xícara de sementes de feno-grego , finamente picado (também chamado shanbelileh) (opcional)

MODO DE PREPARO

Corte a carne e corte em 3/4 de cubos ". Frite a cebola em fogo médio em metade do azeite até dourar. Adicionar açafrão e frite por mais 2 minutos. Aumente o fogo, adicione os cubos de carne e mexa em fogo alto até que a carne muda de cor e começa a girar o marrom. Reduza o fogo. Adicione a água, feijão escorrido, o sal e a pimenta a gosto. Cubra e cozinhe em fogo brando por aproximadamente uma hora ou até que a carne esteja macia. Fritar batatas em fogo alto no óleo restante até que doure. Adicionar ao molho, deixando o óleo no tabuleiro. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Adicionar vegetais preparados para frigideira e frite em fogo médio até murchar. Adicione ao molho, em seguida, adicionar limão seco (ou suco de limão), tampe e cozinhe por mais 10-15 minutos. Ajuste o tempero e sirva com arroz branco.

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