Um dos pratos da comida caiçara é o “casadinho”. Consiste em dois enormes camarões recheados com farofa feita de camarões miudinhos e acompanhados de arroz.
INGREDIENTES
4 camarões (VGs) grandes , inteiros
2 dentes de alho
Sal temperado a gosto
pimenta a gosto
1/2 limão
Farinha de trigo, para polvilhar
óleo, para fritar os camarões
Farofa
70 ml de óleo
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola, picadinha
1 colher das de sopa de alho
farinha de mandioca, o quanto baste
100 g de camarão, miúdo
Sal temperado a gosto
pimenta a gosto
1 Salsa e cebolinha, picadas
MODO DE PREPARO
Camarão:
Retire as antenas e barbas do camarão deixando as cascas e a cabeça. Com cuidado faça um corte na barriga do camarão e retire a tripa. Tempere os camarões com alho, sal, limão e pimenta do reino. Reserve
Farofa:
Em uma panela aqueça o óleo e a manteiga, frite a cebola e o alho. Coloque o camarão deixe soltar a água e coloque a farinha, acerte o sal. Tempere com salsa e cebolinha.
Montagem
Na hora de servir recheie com a farofa de camarão e ajeite em dois pares, um colado no outro com o rabo na cabeça do outro. Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Sirva com arroz.