INGREDIENTES
2 kg de cação (12 postas)
6 dentes de alho
1 folha de louro
200 ml de azeite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de pimentão colorau
2 colheres das de sopa de vinagre
1 molho de coentros
sal e pimenta
Agua a ferver
MODO DE PREPARO
Pica-se o alho muito miudinho e frita-se rapidamente no azeite com o louro e um molhinho de coentros. Junta-se o peixe previamente arranjado e temperado com sal grosso, e deixa-se dourar de ambos os lados em fogo alto. Numa tigela, mistura-se o colorau com o vinagre, a farinha, a pimenta e um copinho de água (200 ml). Rega-se o cação com esta mistura e volte ao fogo baixo, sacudindo levemente a panela, para cozer a farinha. Acrescenta-se água fervida (cerca de 1 litro) e coentros picados. Deixa-se ferver tudo durante 3 minutos e serve-se imediatamente sobre fatias finas de pão duro.
Para 6 pessoas