Bacalhau às postas, embrulhado em folhas de couve e grelhado, acompanhado de batatas cozidas ou assadas a murro e grelos cozidos tudo regado com azeite extra virgem.
4 postas bacalhau demolhado
8 fatias de presunto gordo ou toucinho
1 cebola grande
300 ml azeite extra virgem
q.b. folhas de couve galega ou q.b. papel vegetal
MODO DE PREPARO
Depois de demolhadas as postas de bacalhau, enxugue-as e coloque cada uma entre duas fatias de presunto ou toucinho e embrulhe em folhas de couve. Ate cada embrulho com um fio. Coloque os embrulhos na lareira e cubra com brasas e cinza.
Quando sentir o chiar do bacalhau é sinal de que já está assado. Retire os embrulhos, abra-os e retire só as postas de bacalhau.
Numa travessa, disponha as postas, regue-as com o azeite e decore com cebola às rodelas. Acompanhe com batatas cozidas com pele ou batatas a murro e grelos cozidos, também regados com azeite extra virgem.