Wontons são um tipo de pasteizinhos chineses, geralmente feitos no vapor. Essa receita é para 100 unidades, uma boa para festas, mas se quiser fazer menos, é só diminuir a quantidade dos ingredientes. Se você não encontrar massa para wonton, use massa para pastel.
INGREDIENTES
Folhas de massa para wonton quanto baste para a quantidade de recheio
Recheio
1 kg de carne de porco moída
1 colher das de sopa de raiz de gengibre fresca picada
4 dentes de alho picados
2 colheres das de sopa de cebolinha em fatias finas
4 colheres das de sopa de molho de soja
3 colheres das de sopa de óleo de gergelim
1 ovo batido
400 g de repolho chinês cortado em tirinhas finas
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma tigela grande, junte a carne de porco com o gengibre, o alho, a cebolinha, o molho de soja, o óleo de gergelim, o ovo e o repolho. Mexa até misturar bem os ingredientes. Reserve.
Montagem
Coloque 1 colher das de chá cheia de recheio em cada folha de wonton. Umedeça as pontas com água e dobre-as no formato de um triângulo. Enrole-as levemente para selar o recheio. Reserve os wontons, colocando-os em uma superfície um pouco enfarinhada até que estejam prontos para serem cozidos.
Para cozinhar
Cozinhe pequenas quantidades em uma panela a vapor por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva-os imediatamente.
Dica: Você encontra a massa wonton em lojas de produtos orientais.