O Danúbio é um bolo típico da cozinha regional . Nesta receita nós fornecemos-lhe com a versão original, a fim de preparar este bem saboroso com uma determinada forma e caráter. É realmente um bolo composta de muitas pequenas bolas de massa recheadas com queijo e salame, que juntos formam um bolo especial para o futuro, que se assemelha a 'do bolo com rosas. Os ingredientes parecem um pouco receita para napolitana casatiello se preparando para a Páscoa , mas a textura é muito mais suave e as variações que você pode fazer são inúmeras. O recheio, por exemplo, também pode ser feita com lingüiça e legumes, queijo e bacon, ou o que você preferir. Existe também uma versão doce, decorado com açúcar granulado e passas, e açúcar na massa.
INGREDIENTES
250 g de farinha 00
250 g de farinha manitoba
4 ovos
1 batata cozida (cerca de 100 gr)
50 g de queijo parmesão ralado
25 g de levedura
100 g de manteiga
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
100 ml de leite quente
200 gramas de salame (mortadela ou salame Napoli)
200 gramas de fontina ralado ou queijo suíço
1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
Peneire as farinhas e misture as batatas , enquanto ainda quente fervido e reduzido a um purê em uma tigela grande. Adicione a manteiga amolecida à temperatura ambiente (de preferência derretida no microondas), açúcar e parmesão ralado . Comece a misturar os ingredientes juntos e depois os ovos. Amassar a massa durante alguns minutos, em seguida, dissolver o fermento em leite morno e adicionar à mistura. Mexa novamente adição de sal.
Faça um bolo em forma de bola dura e colocá-lo em um lugar quente coberta com um pano para fazê-lo subir por uma hora ou até ter duplicado o seu volume. Enquanto isso, pique o salame, queijo e manter na geladeira.
Imediatamente após o pão subir formado a partir de tantas bolas de tamanho similar, massa tão grande quanto o punho de uma mão. Se eu ficar em torno de 15. Neste ponto começou a encher as bolas: cada um com as mãos estendidas e preenchê-lo com queijo e salame, em seguida, Fechar, até que todas as bolas.
Unte e enfarinhe uma assadeira com um diâmetro de 24 cm e começou a compor o Danúbio bolo colocando as bolas do centro, formando discos concêntricos. A atenção para colocar as bolas de massa espaçados cerca de 1 cm um do outro.
Coloque o bolo crescer por mais uma hora em um lugar quente. Assim que as bolas estão unidos, pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180 ° C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva quente ou, pelo menos.