INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de feijão-branco cozido e escorrido
1 pimentão verde sem casca e sem sementes picado
5 azeitonas pretas sem caroço picadas
1 cebola média picada
5 tomates sem casca e sem sementes picados
sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto
1 pimentão vermelho
1/2 xícara das de chá de azeite
2 dentes de alho picados
2 pimentas-malaguetas
Para decorar:
2 ovos cozidos cortados em rodelas
1 tomate grande sem sementes picado
azeitona preta a gosto
salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa saladeira ponha o feijão, o pimentão verde, a azeitona, a cebola e metade do tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Limpe o pimentão vermelho e corte-o em pedaços. Numa frigideira aqueça o azeite e refogue bem o tomate restante, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-malagueta. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos o vinagre, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Junte ao feijão-branco e decore com os ovos, o tomate, a azeitona e a salsa. Sirva em seguida.