INGREDIENTES (6 porções ):
750 g de cordeiro desossada (carne)
1 cebola grande picada finamente
1/2 xícara de óleo de girassol
1 colher das de chá de açafrão
1 e 1/2 xícaras das de chá de água
1/2 xícara das de chá de limão seca (ou suco de limão fresco)
1 xícara das de chá de feijão encarnado
Sal (a gosto)
Pimenta preta (a gosto)
1 e 1/2 xícaras das de chá de espinafre, bem picado
1/2 xícara das de chá de salsa, bem picadas
1/4 de xícara das de chá de cebolinha, bem picadas
1/4 de xícara das de chá de coentro, bem picadas (opcional )
MODO DE PREPARO
Lave bem a carne, cortada em cubos de 3/4 polegada [2 cm]. Frite a cebola picada. Adicione cúrcuma e frite por mais minutos. Aumente o fogo, acrescente os cubos de carne e mexa em fogo alto até a carne mudar de cor. Reduza o calor. Adicione a água, o feijão, sal e pimenta a gosto. cubra e cozinhe até que a carne esteja macia (1 hora, pelo menos) Adicione legumes preparados para frigideira. Adicione o limão seco (ou o suco de limão), Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos Ajuste o tempero e sirva com arroz branco com açafrão.