INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de azeite ou óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras das de chá de arroz
2 tomates sem pele e sem sementes picados
300 g de lingüiça calabresa picada
150 g de paio em fatias
4 xícaras das de chá de água fervente
3 xícaras das de chá de repolho cortado em tiras finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Refogue o arroz, junte o tomate, a lingüiça e o paio. Acrescente a água, misture o repolho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando com a panela tampada pela metade. Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos. Com um garfo, solte o arroz e transfira para uma travessa. Salpique a salsa e sirva.
Dica: Substitua o repolho por escarola cortada em tiras. Se preferir, utilize outro tipo de lingüiça.