INGREDIENTES:
250 g de bacalhau demolhado e dessalgado
200 g de batatas cozidas com casca
1/2 cebola
1 colher das de sopa de salsa picada
1 cálice de vinho do Porto (pequeno)
3 a 4 ovos
sal
pimenta
noz-moscada
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e faça um puré. Reserve. Cozinhe o bacalhau, escorra, tire as peles e as espinhas e desfie muito bem, até ficar completamente desfeito em fios. Numa tigela, junte o puré de batata, o bacalhau, a cebola e salsa picadas finamente, o vinho do Porto, e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada e vá misturando muito bem a cada adição. Junte os ovos inteiros, um a um, e continue misturando muito bem a massa até uma consistência ideal, que forme os bolinhos. (A quantidade dos ovos depende muito do tamanho dos ovos e da qualidade da batata. Por isto adiciona-se um a um). Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em óleo abundante e bem quente.