INGREDIENTES
1 maço de folhas de uva
2 xícaras de arroz cru
1 cebola média cortada em cubos
1 xícara de azeite de oliva
2 xícaras de água
1 xícara de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de endro fresco picado
1 colher de chá de hortelã fresca picada
1 xícara de queijo feta, esfarelado
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de passas secas
1 xícara de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até marrom claro. Adicione o arroz e marrom levemente. Adicione a água, o sal e a pimenta. Levar a água para ferver e cozinhe por 5-7 minutos, ou até que a água é absorvida, mas o arroz é apenas parcialmente cozido. Certifique-se de arroz não se ater ou queimar. Adicione todos os ingredientes, exceto o suco de limão e misture bem. Escorra as folhas de uva e coloque 1 colher de sopa de recheio no centro de cada folha. Dobre os lados e rolar a folha de cima. Coloque as folhas de pelúcia em uma panela em linhas pares e apertadas que cobrem o fundo da panela. Quando a camada inferior é concluída, inicie outra camada. Continuar dolmas rolar até que todo o enchimento é usado. Adicione o suco de limão e água suficiente para cobrir metade das folhas laminadas. Coloque um prato sobre a camada superior para manter a pelúcia deixa para baixo e para impedi-los de desenrolando enquanto cozinha. Ferver em fogo baixo até que a maior parte do líquido é absorvido, cerca de 45 minutos. Retirar a placa e dolmas da panela, regue com azeite e suco de limão azeite e sirva. Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente. Sirva com iogurte e hortelã molho, se desejar.