Cozido
1 kg de carne de cordeiro sem osso
3 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
1/2 colher das de chá cominho em pó
1 xícara das de chá tomates descascados
2 colheres das de sopa extrato de tomate
1/2 xícara das de chá caldo de carne
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher das de chá açúcar
500 g quiabo
Molho de alho
3 a 4 dentes de alho
sal a gosto
2 colheres das de sopa manteiga derretida
1 colher das de chá coentro em pó
pimento-do-reino a gosto
Cozido
Corte a carne em cubos de 3 cm. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a carne um pouco de cada vez, para não sobrepor os pedaços. Retire da panela. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e frite lentamente até que fique transparente. Junte o cominho, os tomates, o extrato e o caldo. Mexa bem, raspando o fundo. Coloque a carne em uma forma refratária. Despeje o molho por cima. Salpique com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Tampe bem e leve ao forno moderado pré-aquecido por uma hora aproximadamente. Lave e seque bem o quiabo. Aqueça a manteiga e frite o quiabo por uns 3 minutos, mexendo cuidadosamente. Arrume o quiabo sobre a carne e leve ao forno por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
Molho de alho
Amasse o alho com o sal, ou esprema o alho e misture com o sal. Aqueça a manteiga e junte o alho. Cozinhe mexendo até que doure. Retire do fogo e acrescente o coentro e a pimenta. Despeje quente sobre o quiabo.