INGREDIENTES
Molho
2 tomates picados
1 colher das de sopa de manjerona
1 colher das de sobremesa de coentro
1 colher das de sobremesa de salsinha
8 pimentas comari
Sal a gosto
Plato paceño
6 espigas de milho verde
1 colher das de chá de anis
1 colher das de chá de açúcar
1 kg de favas
1 kg de batatas médias com casca
1 queijo fresco médio cortado em rodelas
MODO DE PREPARO
Molho
Em um liquidificador, bata os tomates, a manjerona, o coentro, a salsinha e as pimentas, até obter um molho.
As sementes das pimentas dão um toque picante. Acerte o sal e reserve.
Plato paceño
Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho com o anis e o açúcar por 30 minutos ou até ficarem macias. Reserve. Em outra panela com água, cozinhe as favas e as batatas por 30 minutos, ou até estarem macias.Reserve. Leve uma frigideira seca ao fogo médio e frite as rodelas de queijo por 2 minutos de cada lado. Disponha as espigas de milho, as favas e as batatas cozidas em uma travessa. Decore com as fatias de queijo e regue com o molho. Sirva em seguida.