INGREDIENTES
Páprica dissolvida em 1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de tomate, sem pele, picado
1/2 xícara das de chá de cebola finamente fatiada
5 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de arroz
1/2 xícara das de chá de óleo
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de sal
250 g de carne seca
MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver em uma panela grande (fogo alto). Quando ferver, acrescente a carne seca e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a carne (não jogue fora a água) e passe no moedor. Na água da carne, coloque o arroz , o sal e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio até o arroz cozinhar, mas não seco. Reserve. Aqueça 1/2 xícara (chá) de óleo em fogo médio e frite a carne (já moída) até dourar. Tire do fogo e reserve. Numa panela, coloque o restante do óleo e aqueça em fogo alto e doure a cebola. Coloque o tomate, a páprica, 1/2 xícara (chá) de água e o sal. Cozinhe por 5 minutos. Adicione a carne já frita e mexa. Por fim, coloque a mistura da carne na panela com o arroz e mexa tudo.