INGREDIENTES
Massa
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
200 g de ricota fresca (passada na peneira)
150 g de manteiga ou margarina
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
2 colheres das de sopa de queijo ralado
sal à gosto
Recheio
2 latas de atum
1 cebola
2 tomates sem sementes
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1/2 copo de requeijão cremoso
Temperos a gosto
2 colheres das de sopa de azeite
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa
Num refratário, coloque a amido de milho (maisena), a farinha de trigo, a ricota passada pela peneira, a manteiga, o fermento, o queijo ralado e o sal. Misture para que todos os ingredientes se agreguem. Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a com auxílio do rolo. Coloque-a sobre papel alumínio e empregue o recheio. Enrole o rocambole fechando bem as extremidades. Coloque em assadeira retangular sobre o papel alumínio. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado (opcional). Leve ao forno pre-aquecido a 150ºC por 15 minutos, depois mude para 180º até dourar, por mais ou menos 40 minutos no total.
Recheio
Coloque o atum numa vasilha grande e acrescente a cebola, o tomate temperado com o azeite, o orégano, pimenta, temperos a gosto, as azeitonas e sal (opcional) e misture tudo. Por fim, junte o requeijão cremoso.