INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de manteiga ou óleo para fritar
1 xícara das de chá de mel
1/2 xícara das de chá de água ou leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de chá de fermento em pó
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de sal
2 ovos
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem. Adicione os ovos e bata levemente. Em seguida, adicione a água ou leite, pouco a pouco, e mexa bem até ficar uma massa macia. Coloque a massa sobre a mesa, polvilhe com um pouco de farinha, e amasse. Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com um pano de prato. Pegue metade da massa e abra até ficar bem fina (cerca de 1/2 centímetro). Corte em forma de losangos médios (uns 5 cm). Cubra os losangos com um pano. Repita o procedimento com a outra metade da massa. Numa panela (ou frigideira) grande, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo alto. Frite vários losangos simultaneamente. Quando estiverem dourados de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Retire os losangos da fritura e coloque para secar sobre papel absorvente de cozinha. Depois que todos estiverem fritos, coloque numa bandeja e espalhe o mel por cima de cada um.Se quiser refinar, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou refinado por cima.