INGREDIENTES
1 1/2 xícaras de milho e farelo de milho
1/2 xícara de farinha de soja
1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de pimenta em pó (opcional)
Açúcar, a gosto
1 xícara de água
Óleo
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, ferva a água. Adicione metade do milho, farelo de soja e de toda a farinha para fazer um mingau grosso. Adicione o fermento em pó, pimenta em pó (opcional), e açúcar. Tempere.
2. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo constantemente. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 10 minutos ou tanto.
3. Misture o restante do milho / farelo e combinar cuidadosamente, adicionando água para produzir uma massa de pão duro.
4. Deite bastante óleo em uma panela ou wok para que ele recheie uma profundidade de cerca de 2 polegadas [5 cm]; Aqueça o azeite.
5. Enquanto ele aquece, molde a massa em bolas de aproximadamente 1 inch [2,5 cm] de diâmetro.
6. Com o óleo quente, repasse 4 ou 5 bolas cuidadosamente na panela e cozinhe por 2 a 3 minutos até que estejam douradas.
7. Rendimentos: 6 a 12 petiscos.