INGREDIENTES
Massa
100 g de manteiga
2 xícaras das de chá de açúcar
4 gemas
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
1 vidro de leite de coco
1 colher das de sopa de fermento em pó
4 claras em neve
Recheio 1
1 abacaxi
2 xícaras das de chá de açúcar
5 cravos da índia
50 g de coco ralado
Recheio 2
200 g de damasco
1 xícara das de chá de açúcar
Cobertura (Marshmallow)
3 claras
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
Decoração
fios de ovos
MODO DE PREPARO
Massa
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e continue batendo. Desligue. Adicione o leite de coco e a farinha. Bata para se agregarem. Desligue. Acrescente as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda (n° 30), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Deixe o bolo esfriar e corte em duas partes. Distribua o 1° recheio (abacaxi). Recoloque a parte retirada. Distribua o 2° recheio (damasco) e recoloque a parte retirada. Decore com marshmellow, fios de ovos e fatias de abacaxi.
Recheio 1
Em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 7 minutos. Junte o coco ralado, misture e desligue. Reserve.
Recheio 2
Em uma panela coloque os damascos batidos no liquidificador e o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue e reserve.
OBS: Deixe os damascos de molho em 1 xícara das de chá de água de uma dia para o outro. A seguir, escorra e bata no liquidificador.
Cobertura
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de fio aproximadamente 10 a 15 minutos (durante a fervura, não mexa para não açucarar).
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte a calda quente (com a batedeira ligada). Bata por aproximadamente 10 minutos.