Massa
125 g de margarina ou manteiga
1 xícara das de chá de açúcar cristal
1 ovo inteiro (batido)
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Recheio
1 e 1/2 litro de leite
50 g de margarina ou manteiga
4 ovos
1 xícara das de chá de açúcar cristal
1/2 xícara das de chá de maisena
Pitada de sal
1 colher das de chá de baunilha
Canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa:
Pré-aqueça o forno em 200°C. Misture a margarina e o açúcar, adicione o ovo e misture bem. Peneire juntos, a farinha, fermento e o sal, adicionando depois a mistura do ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea e forre o refratário já untado, deixando uma camada fina. Leve ao forno, por 10 à 12 minutos, até dourar.
Recheio:
Esquente numa panela o leite e a margarina. Em uma tigela bata os ovos e o açúcar. Peneire juntos, a maisena e o sal, adicione aos poucos a mistura dos ovos, mexendo bem. Adicione a baunilha e junte ao leite quente (na mesma panela), deixando ferver por mais ou menos 5 minutos, até engrossar (mexendo com uma colher de pau, para não empelotar). Despeje o recheio sobre a massa já assada e polvilhe com canela em pó. Deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente ou morno