INGREDIENTES
350 g de liguiça calabresa
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 batata cozida
250 ml de água
50 g de queijo ralado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça calabresa passada pelo multiprocessador. Adicione a salsa e a cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Retire da panela e reserve em um refratário. Acrescente a pimenta e sal (opcional). Na mesma panela aqueça a água e junte a farinha. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. Coloque em uma superfície lisa untada com um fio de óleo. Agregue a batata cozida e espremida e o queijo ralado. Trabalhe a massa. Incorpore o refogado reservado. Pegue porções da massa e modele os croquetes. Passe ovo levemente batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.