INGREDIENTES
2 filés de peixe sem pele
4 colheres das de sopa azeite
1 suco de 1 limão
1/4 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de azeitonas verdes sem caroço
1/2 xícara das de chá de orégano fresco
2 colheres das de sopa maionese
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de margarina
pimenta-do-reino
gosto sal
MODO DE PREPARO
Corte as azeitonas verdes sem caroço. Tire as folhas de orégano fresco e pique. Corte o peixe calculando que os pedaços sejam do mesmo tamanho da espátula que você irá utilizar para que seja mais fácil manipulá-lo. Coloque farinha de trigo em uma travessa. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino de ambos os lados. Passe os filés pela farinha de trigo. Retire o excesso e reserve. Em uma frigideira quente, coloque a margarina e um pouco de azeite para evitar que queime. Acrescente o peixe e doure alguns minutos de cada lado. Quando estiver dourado, retire-o e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a água, o suco de limão e o azeite. Depois, o orégano picado, as azeitonas, sal, pimenta-do-reino e a maionese . Mexa para misturar bem o molho e depois retire do fogo. Sirva os filés com o molho e as azeitonas verdes por cima acompanhados por um saboroso purê de abóbora.