4 abobrinhas verdes graúdas
4 tomates sem sementes
1 cebola pequena
1 xícara das de chá de nozes picadas
4 colheres das de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino ao gosto
1 pitada de noz moscada
1 colher das de café de canela em pó
4 colheres das de sopa de pão torrado moído
1 colher das de café de hortelã seca
1 dente de alho
2 colheres das de sopa de azeite de oliva.
MODO DE PREPARO
Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento, retirar cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro. Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela. Se necessário, colocar um pouco de água para bater. Tem de ficar uma pasta bem espessa.
Misturar o pão torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã. Reservar.
Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado. Esquentar o azeite numa panela e virar este molho, deixar ferver durante 15 minutos. Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra. Levar ao forno médio durante 50 minutos.
Rendimento 4 pessoas.