INGREDIENTES
200 g de bacon picado
5 batatas grandes, de tamanhos uniformes
1 colher das de chá de sal
1 lata de creme de leite
salsa picada
MODO DE PREPARO
Frite o bacon em sua própria gordura, até ficarem douradas. Escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Escove e lave bem as batatas. Embrulhe-as uma a uma em papel de alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora (ou até ficarem macias, ao espetar um garfo). Descubra parcialmente a batata, fazendo um bercinho com o papel de alumínio. Dê dois cortes profundos, formando uma cruz na batata, comprima as duas extremidades para abrir um buraco e polvilhe 1/2 colher das de chá de sal sobre as batatas. Tempere o creme de leite com o sal restante, distribua sobre as batatas, polvilhe o bacon reservado e a salsa e sirva a seguir.
Dicas:
Se desejar variar, junte ao creme de leite:
- 100 g de champignons em conserva, fatiados (cerca de 1 xícara das de chá) e salsa picada
- 4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado e cebolinha verde picada.