INGREDIENTES
Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
3 ovos (claras separadas)
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio
1 abacaxi
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 medidas de lata de leite comum
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
Cobertura
3 claras em neve
4 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres das de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO
Recheio
Cozinhe o abacaxi com alguns cravos. Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a amido de milho (maisena) dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.
Massa
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma espátula. Junte o leite, a farinha e a amido de milho (maisena). A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.
Cobertura
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme. A seguir, junte as 4 colheres das de sopa de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada. Após se agregarem, reserve o creme obtido. Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. A seguir, misture com a cobertura reservada.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos