INGREDIENTES
1/2 colher das de chá de sal
2 xícaras das de chá de água
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de cebola processada
3/4 xícara das de chá de pimentão vermelho processado
2 xícaras das de chá de polpa de abacaxi fresco
2 xícaras das de chá de presunto processado
1 lata de ervilhas
1 colher das de sopa de molho de soja
1 colher das de chá de gengibre processado
Folhas de espinafre
Tiras de pimentão vermelho para decorar
MODO DE PREPARO
Unte uma forma de buraco no meio. Numa panela prepare o arroz com sal e água. Em outra panela derreta a manteiga, acrescente a cebola e cozinhe até ficar transparente. Acrescente o pimentão e o abacaxi e cozinhe mexendo até ficarem macias. Transfira para um refratário, acrescente o presunto, as ervilhas, o arroz pronto, o molho de soja e o gengibre. Misture delicadamente. Coloque na fôrma, nivele a superfície e pressione. Desenforme num prato forrado com folhas de espinafre e decore com tiras de pimentão.