INGREDIENTES
1 pernil de aproximadamente 2 a 3 kgs
250 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 colher das de sopa de alho
2 colheres das de sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Molho
1/2 kg de damasco
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de mel
Decoração a gosto
MODO DE PREPARO
Tempero
No copo do liquidificador coloque o louro, alecrim, alho, mostarda, sal, vinho e pimenta. Bata para se agregarem. Coloque o pernil em um refratário e regue com o tempero. Deixe no tempero em um refratário por no mínimo 2 horas (para pegar gosto). Leve para o forno pré aquecido 150°C por cerca de 1:30 a 2 horas. Coberto com um papel alumínio. A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno e coloque em uma atravesa e fatie o pernil. Decore com creme de damascos, abacaxi, pêssego em caldas, cereja ou a gosto.
Molho:
Deixe os damascos de molho na água por cerca de 5 horas. A seguir, coloque no liquidificador e bata. Coloque a mistura obtida em uma panela e acrescente o mel. Cozinhe até ferver (cerca de 3 minutos). Desligue e reserve