INGREDIENTES
Massa
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos (claras separadas)
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
200 g de gotas de chocolate
Cobertura:
1 tablete de chocolate
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres das de sopa de mel
decoração a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente) na vasilha da batedeira. Mexa. Adicione as gemas e bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e torne a bater. Desligue. Acrescente a farinha e mexa com uma colher. Bata. Desligue. Junte as claras batidas em neve e o fermento. Adicione as gotas de chocolate. Misture. Coloque em uma assadeira redonda (nº25) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e coloque a cobertura. Leve para gelar.
Cobertura:
Coloque o creme de leite, o mel e o chocolate picado em uma panela. Leve ao fogo e aqueça até derreter o chocolate.