Ingredientes
1 xícara de feijão vermelho embebido durante a noite
3 xícaras de água
1 cebola grande
1 folha de louro (opcional)
1 colher de chá de gengibre picado
1 colher de chá de alho picado
pitada de assa-fétida (opcional)
pitada de açafrão em pó
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
2 tomates grandes picadinha
1/4 colher de chá de garam masala chão
1/2 colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de coentro em pó
1 1/2 tbsps óleo ou ghee (manteiga clarificada)
sal a gosto
coentro fresco picado folhas para enfeitar (opcional)
Método
Lave o feijão e molho em água durante a noite.
Na manhã seguinte, a pressão cozinhe até ficar macio ou cozinhar em uma panela grande de água até macio.
Retire meia xícara de feijão cozido, esmague grosseiramente e reserve.
Moer a cebola, o gengibre eo alho para um belo colar.
Ghee Calor / óleo em uma vasilha e adicione as sementes de cominho e deixá-los marrom.
Adicione o assa-fétida e frite por alguns segundos e, em seguida, adicione a pasta de cebola chão e
refogue até dourar aspersão de água de vez em quando até que o ghee começa separando da pasta.
Adicionar pwd vermelho chilli, pwd açafrão, coentro pwd, cominho pwd e sal.
Misturar bem.
Adicione os tomates e cozinhe até que separa ghee.
Adicione os grãos inteiros cozidos junto com a água resíduo deixado enquanto a pressão cozinhar.
Cubra e cozinhe por 3 mintues.
Adicione o feijão esmagado e uma xícara de water.Mix bem.
Adicionar garam masala e deixe cozinhar até a consistência de molho necessário.
Decore com folhas de coentro picadas.
Sirva quente com arroz branco, arroz jeera, chappatis ou phulkas. |