INGREDIENTES
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada)
1/2 xícara das de chá de óleo
2 potes de iogurte natural
1 pitada de sal
6 xícaras das de chá de farinha de trigo
manteiga para untar
Recheio
3 fatias de bacon
4 dentes de alho
1 cebola
2 maços de escarola
Sal
100 g de queijo ralado
Temperos a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio
Numa panela, frite o bacon (se desejar acrescente um fio de azeite). Junte o alho, a cebola, sal, orégano e tempero pronto. Coloque a escarola e deixa-a murchar. Desligue e adicione o queijo ralado, misturando para se agregar. Deixe esfriar.
Massa
Coloque o fermento em um refratário e o sal. Misture até ficar um líquido. Junte um pouco de leite (cerca de 1/2 xícara). Num refratário, coloque a farinha, o óleo, o sal e o iogurte. Misture com as mãos e a seguir sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Abra sobre superfície enfarinhada com auxílio do rolo. Empregue o recheio de escarola. Feche e modele com um cortador redondo. Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Passe gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
OBS: Não precisa deixar crescer.
Dica: Pode substituir o recheio por outro de sua preferência