3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande batidinha
2 dentes de alho batidinho
4 tomates maduros sem pele e semente em cubos pequenos
400 g de sururu fora da concha
200 ml de vinho branco seco
1 vidro de leite de coco
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
Azeite-de-dendê a gosto
Sal a gosto
Gotas de limão a gosto
Molho de pimenta a gosto
Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola. Juntar o alho, refogando rapidamente. Juntar o sururu e o tomate. Mexer. Juntar o vinho branco. Deixar o vinho reduzir a cerca de 2/3 de sua quantidade original. Juntar o leite de coco. Cozinhar por cerca de três minutos. Colocar o dendê a gosto. Misturar. Checar o sal. Por fim, acrescentar o coentro e a cebolinha, ambos a gosto. Pingar gotas de limão antes de servir e, se desejar, um bocadinho de molho de pimenta. Servir guarnecido de farinha de mandioca torrada.