INGREDIENTES
Para Kofta
1 kg de cordeiro moido
1 cebola média, picada
1 colher das de sopa de alho finamente picado
1 ovo (inteiro)
3 colher das de chá de sementes de coentro
1 colher das de sopa (ou a gosto) de caldo de frango em pó no lugar do sal
1/2 colher das de chá de pimenta do reino
1 punhado de coentro fresco finamente
Para Korma
Óleo suficiente para cobrir o fundo da panela
2 cebolas médias picadas
1 colher das de sopa de extrato de tomate
1 colher das de sopa de caldo de galinha em pó no lugar do sal
2 colheres das de chá de páprica
3 colher das de chá de cominho em pó
3 colher das de chá de coentro em pó
MODO DE PREPARO
Kofta
Em uma tigela de vidro, misture todos os ingredientes do kofta muito bem. É importante misturar tudo bem juntos, para que as almôndegas fiquem muito suaves. Forme as bolas com cerca de 2 centímetros de espessura e torne-as tão redonda quanto possível. Em seguida, deixe descansar enquanto você faz o molho Korma.
Molho Korma
Coloque o óleo em uma panela grande. Frite a cebola até que fique bem dourada, mas NÃO queimada. Enquanto isto, em uma tigela acrescente 2 xícaras de água e adicione as especiarias e o extrato de tomate e misture até que o extrato se dissolva. Adicione esta mistura à cebola frita, mexa até que a fritura pare. Adicione as almôndegas, certificando-se que eles não se tocam, e em seguida, adicione água até que as almôndegas sejam quase cobertas.
Coloque em fogo médio e tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire a tampa e vire cuidadosamente cada almôndega, certifique-se o fundo não está queimando. Mexa delicadamente e recoloque a tampa deixando-a entreaberta para que o vapor pode escapar por 25 minutos (se necessário acrescente mais água). Mexa ocasionalmente. Retire a tampa e cozinhe até o molho engrossar. Sirva com arroz branco (challow).