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Firnee

3 comments
INGREDIENTES

6 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
4 xícaras das de chá de leite
2 xícaras das de chá de açúcar
1 a 2 colheres de sopa de pistache moído fino

MODO DE PREPARO

Faça uma pasta com o amido de milho (maisena) e um pouco do leite. Misture bem. Reserve. Em uma panela aqueça o leite restante. Adicione o açúcar e mexa constantemente para não empelotar. Quando o leite estiver perto de ferver, adicione lentamente a mistura de leite com maisena reservada. Mexa até levantar fervura, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos. Despeje em um refratário e decore, derramando o pistache por cima.

3 comments

Unknown : 13 de novembro de 2012 20:00

Gostaria de saber como fica a textura? é como um creme ou como mingau?

Unknown : 13 de novembro de 2012 20:01

Tb gostaria de saber se tem que servir quente, ou pode ser gelado?

Dona Sinhá Internacional : 14 de novembro de 2012 13:44

Oi
Obrigada pela visita.
Esta receita eu faço constantemente, e já ficou com textura de quase pudim (bem firminho), cremosa e até como mingau, depende das "colheres" (se estão mais ou menos cheias), mas não altera o sabor. E sim pode ser geladinho (aqui em casa eles não gostam quente).

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