INGREDIENTES
Massa
4 ovos
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
250 ml de água
1 colher das de sopa de azeite de oliva
NB Para fazer scrippelle "'mbusse", "molhado" ou scrippelle scrippelle no caldo de carne, cerca de 10 xícaras de caldo de galinha ou de caldo de galinha são necessários.
MODO DE PREPARO
No copo do liquidificador junte os ingredientes da massa e bata bem.
Geralmente a massa é muito líquido, assim você pode adicionar mais água se necessário. O cozimento deve ser feito em panelas antiaderente bem oleada em fogo médio, está despejando a massa com uma concha na panela, daí a habilidade e destreza são essenciais para espalhar a massa uniformemente e para formar uma camada fina, como um véu. O cozimento é muito rápido e é preciso uma certa habilidade para transformar a metade scrippelle cozido para que cheguem a demissão de ambos os lados. Scrippelle são a base de vários alimentos básicos pratos teramana incluindo: "scrippelle mbusse": que está molhado, imersos em um caldo de frango luz após ser polvilhado com queijo parmesão e rolou.
Mbusse crispelle '
Crispelle são os crepes que são chamados em outro lugar crespelle. Então, essas são panqueca como fritos ou crepes de Abruzzo às vezes recheado com frango, geralmente com queijo parmesão, mas sempre servido em caldo de galinha.