INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de frango em pedaços limpo e lavado
1 kg de batatas
1 kg de tuntas (batata desidratada), previamente embebidas em água
2 tomates
3 cebolas
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de aipo picado
2 colheres de chá amarelo aji (ou chili em pó)
1/4 de colher das de chá de cominho
3 dentes de alho grandes
1 xícara das de chá de ervilhas frescas
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas (adicione sal na água), escorra e reserve. Cozinhe as tuntas, previamente embebidas em água (adicione sal na água) escorra e reserve.
Pique 2 cebolas e frite por 5 minutos em uma panela com bastante óleo. Acrescente a salsa, aipo e ervilhas. Sal e pimenta. Continue a fritar alguns minutos. Em seguida, adicione o alho e cominho. Junte o frango picado, adicione a quantidade necessária de água fervente para cobrir a carne. Cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até o frango ficar macio.
Sarzi
Em uma tigela, prepare Sarzi , corte os tomates e pique a cebola restante muito fina. Tempere com sal e óleo.
Servir de frango regados com azeite, decorado com Sarzi , e acompanhado das tuntas e batatas reservadas.