INGREDIENTES
1 kg de sem pele, sem osso, peito de frango
500 g de mostarda amarela
1/2 colher das de sopa de coentros em pó
1 colher das de chá de cominho
1/2 colher das de chá de pimenta preta
1 colher das de chá de Kosher sal
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 cebola amarela média, descascada e cortada em fatias finas
1 pimentão verde médio, sem sementes e cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho médio, sem sementes e cortada em fatias finas
MODO DE PREPARO
Lave bem o peito frango e escorra até secar, corte em tiras finas e compridas. Em uma tigela misture o frango, mostarda, coentro, cominho, a pimenta e o sal. Misture muito bem, até que todos os pedaços de frango sejam revestidos com mostarda. Cubra com plástico e deixe marinar de um dia para outro.
No dia seguinte, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Junte o frango, mexa bem mas com cuidado deixe cozinhando, mexendo regularmente, até ficarem bem cozidos, cerca de 20 minutos. Um molho espesso irá se formar. Adicione a cebola e pimentão à panela e frite no molho por 5 minutos ou até que estejam ligeiramente macios. Se você gosta de vegetais mais macios, deixe cozinhar até o ponto de sua preferência. Sirva com pão sírio e uma boa salada crocante.