INGREDIENTES
2 kg de acém
1 colher das de sopa de tempero pronto
sal e pimenta a gosto
3 colheres das de sopa de vinagre
1/2 xícara das de chá de óleo
1/2 litro de caldo de legumes
250 ml de molho de tomate
1/2 xícara das de chá de molho de soja
1 cenoura grande cortada em rodelas
2 mandioquinhas cortadas em pedaços
2 bananas cortadas em pedaços
1 cebola picada
1 abobrinha cortada em pedaços
MODO DE PREPARO
Corte o acém em cubos e tempere com o tempero pronto, vinagre, sal e pimenta misturados previamente. Deixe no tempero por 24 horas para pegar gosto. A seguir, aqueça o óleo na panela de pressão e frite a carne. Após fritar, adicione o caldo de legumes, o molho de soja, o molho de tomate e se necessário, acerte o sal. Cozinhe na pressão por 25 a 30 minutos. Após cozer, acrescente a cebola, os legumes pré-cozidos e as bananas. Cozinhe por alguns minutos, cerca de 10 minutos.