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Mini torta salgada

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INGREDIENTES

Massa
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de margarina
3 gemas
sal à gosto
1 gema para pincelar

Recheio
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola média
1 tomate
2 xícaras das de chá de presunto ralado
1 lata de milho verde
1/2 pote de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha
temperos a gosto
1 colher das de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela derreta a margarina refogue a cebola. Adicione o tomate, milho, temperos a gosto (orégano, pimenta, sal), presunto e requeijão. Mexa para e agregarem. Acrescente a salsa, cebolinha e a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha, as gemas levemente batidas, a margarina e o sal (opcional). Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa. Distribua porções da massa em mini forminhas com fundo falso (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra o restante da massa com auxílio do rolo e sobre um plástico. Cubra as tortinhas. Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Desenforme.

Dica:
- Substitua o presunto por 2 xícaras das de chá de peito de frango cozido e desfiado.
- Pode fazer uma torta grande.

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