INGREDIENTES
3/4 de xícara das de chá de amêndoa sem pele torrada
3 gemas
1/2 xícara das de chá de manteiga gelada picada
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
Mousse:
1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/3 de xícara das de chá de água
500 g de morango limpo
2 colheres das de sopade suco de limão
1 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno. Passe a amêndoa pelo processador até obter um pó bem fino. Reserve. Numa tigela, misture as gemas com a manteiga, o açúcar, a farinha e a amêndoa. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Forre a forma com a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Mousse:
Dissolva as gelatinas na água. No liquidificador, bata o morango com o suco de limão e o açúcar. Junte a gelatina à mistura de morango. Bata o creme de leite até obter picos firmes e junte à mistura. Mexa bem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira po 2 horas. Desenforme, decore com o morango e sirva em seguida.