INGREDIENTES
Molho
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de maisena
1 e 1/2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de essência de baunilha
Mousse
3 claras
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
200 g chocolate cobertura meio amargo
2 colheres das de sopa de café instantâneo original
2 colheres das de sopa de licor de laranja
MODO DE PREPARO
Molho:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.
Mousse:
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate, o café solúvel diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.