INGREDIENTES
Massa
60 g de fermento biológico fresco
300 ml de leite morno
1 ovo inteiro
2 gemas
1/2 xícara das de chá de açúcar
60 g de manteiga
raspas de limão
1 kg de farinha de trigo
óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Recheio
1/2 litro de leite
2 colheres das de sopa cheias de farinha de trigo
3 colheres das de sopa cheias de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
3 gemas
Raspas de limão ou baunilha
MODO DE PREPARO
Esfarele o fermento num refratário e junte um pouco do açúcar. Misture até ficar líquido, junte o leite morno e reserve. Num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de limão, a açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente), o ovo inteiro, as gemas e o fermento reservado. Misture a cada ingrediente adicionado com o auxílio de uma colher. Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. A seguir modele os sonhos fazendo bolinhas pequenas. Coloque-os sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Corte-os ao meio e recheie-os com o creme. Polvilhe com o açúcar.
Recheio
Coloque o leite numa panela (reserve um pouco) com o açúcar, a manteiga, as raspas de limão, as gemas e a farinha (dissolvida no leite reservado). Misture a cada ingrediente adicionado. Mexa até engrossar.
Dica: se desejar, coloque 1/2 lata de creme de leite no creme.