INGREDIENTES
Polenta:
2 dentes de alho picados
2 colheres das de sopa de azeite (25 ml)
2 xícaras das de chá de polentina (260 g)
5 ramos de salsa picados
50 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino recém-moída
Recheio:
2 tomates sem sementes em cubos pequenos (400 g)
2 latas de sardinha em óleo drenadas
8 unidades pequenas de mussarela de búfala picadas (150 g)
folhas de 5 ramos de manjericão lavadas
5 colheres das de sopa de azeite (65 ml)
sal e pimenta-do-reino recém-moída
MODO DE PREPARO
Polenta:
Frite o alho no azeite, acrescente 1,5 litros de água fria e, sem parar de mexer, polvilhe a polentina. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela semitampada, mexendo de vez em quando. Junte a salsa e o parmesão, tempere com sal e pimenta e transfira para uma assadeira retangular (40 cm x 25 cm) untada com azeite. Reserve.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e refrigere por 30 minutos.
Montagem:
Corte toda a placa de polenta com um aro vazador de 5 cm. Aqueça uma frigideira e doure as polentas dos dois lados até ficarem dourados. Coloque uma porção de sardinha por cima e sirva em seguida.
Dicas:
- Para fazer uma polenta mais saborosa, substitua a água total (1,5 litros) por metade leite (750 ml) e metade água (750 ml);
- Você pode trocar o queijo parmesão por mussarela ou queijo meia-cura.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 50 unidades