INGREDIENTES
Massa
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
2 batatas cozidas
2 ovos
1 colher das de sobremesa de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
4 colheres das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de leite
1 gema para pincelar
Recheio
300 g de presunto gordo
300 g de queijo prato
3 tomates
1 cebola grande
1/2 xícara das de chá de uva passa branca
1 copo de requeijão cremoso
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha, as batatas cozidas e passadas pela peneira, o açúcar, os ovos levemente batidos, e a margarina em temperatura ambiente. Mexa com as mãos e, a seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. A seguir, divida a massa em 2 partes. Abra uma delas com o auxílio do rolo. Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Intercale em camadas o requeijão, o recheio, mais uvas passas, o presunto, o queijo prata, uvas passas e, por fim, o restante do recheio. Abra a 2º parte da massa e cubra o lanche. Pincele com a gema de ovo. Deixe dobrar de volume (de 15 a 20 minutos). Leve ao forno a 180º C, por 15 a 20 minutos e a 200º C, por 15 minutos.
Recheio
Em um recipiente, coloque a cebola aferventada previamente, os tomates e temperos a gosto (tempero pronto e azeite).