INGREDIENTES
5 batatas grandes
2 dentes de alho
3 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/4 de xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher das de sopa de manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe por três minutos. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.