A culinária australiana e suas receitas são bem diversificadas, devido a sua cultura receber influências de vários países diferentes. A comunidade australiana é composta por pessoas de todo o mundo e os principais países a influenciar sua culinária são: Inglaterra, Índia, Malásia, China, Japão, Indonésia, França, Itália e Grécia.
A culinária australiana se transformou em uma mistura muito grande, chega a ser difícil acreditar que tantos países podem influenciar uma culinária só. A Índia trouxe o gosto por temperos fortes. A China, a mistura de legumes e carnes refogados. A Tailândia e Malásia, o leite de coco e as ervas. Inglaterra, França e Itália, trouxeram respectivamente o gosto por: assados cobertos por molho, uso de manteigas e cremes, e as massas. A Grécia e o Japão, a carne de carneiro e as sopas de macarrão. Essas são algumas das características da comida australiana.
Ingredientes Tapenade
- 2-3 costeletas por pessoa
- 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço
- 1 colher de óleo de oliva
- 1/2 xícara de tomates secos
- ramos de alecrim fresco
- 1 dente de alho, moído
- 1 dente de alho, moído
- 1/2 xícara de folhas de salsa
- pimenta preta, moída na hora
- uma pitada de açúcar
- opcional: azeitonas para decora
- 1/2 xícara de óleo de oliva
Modo de preparo
Misture o óleo, a salsa, o alho e a pimenta e espalhe sobre as costeletas. Deixe neste tempero enquanto você prepara o tapenade.
Para o tapenade: em um recipiente de um processador de alimentos coloque todos os ingredientes, menos o óleo. Ligue o processador e enquanto estiver ligado, acrescente o óleo. Os ingredientes devem ficar bem misturados mas devem ter uma textura irregular, e não uma pasta lisa. Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira. Asse as costeletas.
Coloque uma colher de tapenade sobre cada uma delas. Sirva com uma salada verde e batatas cozidas com casca.