INGREDIENTES
Massa
150 g de margarina
200 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho (maisena)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
3 ovos (claras separadas)
Recheio de abacaxi
1 abacaxi médio
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
Recheio de ameixa
300 g de ameixas pretas sem caroço
1/2 xícara das de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
1 cálice de rum
MODO DE PREPARO
Para fazer o recheio de abacaxi, coloque em uma panela o abacaxi picado, a água, o açúcar e três cravos (opcional). Mexa até ficar uma calda e o abacaxi, mole. Para o outro recheio, coloque em uma panela as ameixas, o açúcar, a água e o rum. Deixe ferver, desligue o fogo e bata no liquidificador, ou amasse com um garfo. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga necessários para a massa do bolo. Bata por 10 minutos, desligue e junte o suco de laranja. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho (maisena) e o fermento peneirados e bata novamente para que os ingredientes da massa se agreguem. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente a massa, misturando delicadamente. Coloque em assadeira redonda nº 28 untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno aquecido a 150º C por 30 minutos.
Montagem
Divida o bolo em duas partes e recheie com o doce de abacaxi e ameixa. Cubra com a outra parte e decore com chantilly ou a gosto.
Dica: O suco de laranja pode ser substituído por suco de abacaxi.