INGREDIENTES
1 peru
Recheio
2 limões
1 frango pequeno defumado
1 xícara das de chá de arroz cozido
1/2 xícara das de chá de amêndoas sem pele e picadas
1/2 xícara das de chá de pistache picado
1 xícara das de chá de pinhãozinho picado
1 colher das de chá de canela em pó
1 casca de laranja
1 colher das de sopa de hortelã
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Laranja
250 g de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de água
Suco de 2 laranjas
MODO DE PREPARO
Esfregar o peru com o suco de limão. Rechear com a mistura de frango desfiado, o arroz cozido, as amêndoas picadas, o pistache, o pinhãozinho, a canela, a casca de laranja ralada e a hortelã. Costurar para o recheio não sair. Colocar o peru numa assadeira, temperar com o sal e a pimenta, besuntar com a manteiga e levar ao forno durente 2 horas ou até que esteja assado e macio (regue com o póprio molho que se forma na forma para não ressecar).
Molho de Laranja
Numa panela, dourar a farinha em 2 colheres de manteiga. Colocar a água, o suco de laranja e, sem parar de mexer, ferver até engrossar. Retirar o peru do forno, cortar em pedaços e servir numa travessa rodeado com o recheio e acompanhado do molho de laranja.