INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de leite
200 g de manteiga
500 g de polvilho doce
1 colher das de sopa rasa de sal
3 ovos
200 g de queijo ralado (parmesão, prato, Minas meia cura)
MODO DE PREPARO
Leve o leite e a manteiga e ao fogo até ferver. Numa tigela grande, misture o polvilho e o sal. Despeje o leite fervente sobre o polvilho, misturando com um garfo até formar uma massa pastosa. Deixe amornar. Acrescente os ovos, um a um, misturando muito bem para incorporar totalmente cada ovo antes da próxima adição. Pode fazer isso com uma colher de pau, batedeira em velocidade baixa ou com a mão mesmo. Junte o queijo ralado e misture bem. Nesse ponto, a massa vai estar pegajosa e meio molenga.
Aqueça a máquina de waffle, coloque 2 colheres das de sopa da massa na máquina, feche, e deixe assar até dourar (uns 5 minutos). Sirva ainda quentinho, porque depois que esfria, fica meio duro, como todo pão de queijo...
Dica: Se quiser enrolar bolinhas para assar no forno, deixe a massa na geladeira por uma ou duas horas para firmar.