INGREDIENTES
Recheio
1 kg carne moída magra
1/2 cebola picadinha
2 cubos de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Pitada de noz moscada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de molho de carne.
3/4 de xicara das de chá de agua
1 colher das de chá de molho de soja
1 colher das de chá de páprica
Base da Torta (Massa)
250 g farinha de trigo
Agua
1 pitada de sal
1 gema de ovo
125 g de manteiga
MODO DE PREPARO
Recheio
Refogue a carne e a cebola até dourar. Adiciona o caldo de carne, agua sal, pimenta e noz moscada. Mexe até ficar ferver. Reduza o fogo, tampe e mexa ocasionalmente por 20 minutos. Retire do fogo. Acrescenta água o caldo de carne e misture até ficar bem homogêneo. Coloque a farinha e misture bem, voltando ao fogo médio até que a farinha engrosse. Acrescenta o molho de soja e páprica, mexe por mais uns 5 minutos no fogo brando e tira do fogo para esfriar.
Base da Torta (Massa)
Coloque a farinha, o sal e a manteiga em um recipiente. Misture a manteiga e a farinha usando a ponta dos dedos. Adicione agua, e continue trabalhando a massa ate ficar homogenea. Envolva-a com uma folha de filme plástico e deixe-a na geladeira por uns 30 min. Após esse tempo, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e enrole-a ao redor do rolo para transporta-la ate a forma.
Como montar
Abrir a massa e coloque em forminhas de empada. Depois de colocar a massa nas forminhas, espalhe o recheio (sem caldo) e cubra com a massa restante. Pincelar a massa com uma gema batida. Deixar no forno até dourar a parte de cima.