INGREDIENTES
1/2 xícara de vinho tinto seco ou 1/2 xícara de suco de romã ou 1/2 xícara de água com gás
3 dentes de alho , esmagados em um espremedor de alho
Uma pequena cebola ralada
8 -10 pimenta , esmagado
sal a gosto
2 1/2 kg desossada bifes de lombo magro, cortado em cubos de 1 1/2 cm
3 pequenas cebolas , cortadas em fatias
3 pimentão verde , sem caroço, sem sementes e cortado em fatias
1/4 xícara de azeite de oliva
Guarnições
radicchio ou vermelho folha de couve
2 tomates
2 limões , corte em fatias
8 cebolinha , cortada
1 longos abobrinha , cortada em seis fatias grossas 1 polegada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande de vidro, misture o vinho, o alho, a cebola ralada, pimenta, sal ans, em seguida, adicione a carne e misture bem. Refrigerar, coberto, durante 6 a 8 horas, virando a carne ocasionalmente. Traga à temperatura ambiente antes de grelhar.
Prepare um grelhador a carvão para grelhar.Carvão de pedra deve ser revestido com cinza branca antes de iniciar o grelhar da carne. Ou pré-aquecer a grelha.
Misture a cebola e pimenta fatias em uma tigela com o óleo.
Retire a carne da marinada e amarrá-lo em espetos de metal longos, alternando cubos de carne com cebola e pimenta cunhas e empurrando tudo em conjunto.
Grill (ou grelhe) os espetos de 4 centímetros acima das brasas, virando com freqüência e polvilhar com a marinada a cada 3 minutos.Cozinhe 9-10 minutos para o meio raras, de 12 a 13 minutos para o meio.
Para servir :.
Linha dois travessas com as folhas de radicchio ou a couve vermelha. Corte os tomates em como se você estava indo para cortá-los em quartos, mas deixá-los intactos no caule. Coloque um tomate no meio de cada prato. Fatias de limão e cebolinha dispersão sobre os pratos. Cole a ponta de cada palito em uma fatia de abobrinha.Coloque três espetos em cada prato e trazer as extremidades abertas em conjunto para formar um tripé. Enrole as extremidades com um guardanapo para mantê-los juntos. Sirva em seguida.